Precio: 71071.00

MANUAL ACSM DE NUTRICION PARA CIENCIAS DEL EJERCICIO

  • Autor: BENARDOT
  • Editorial: WOLTERS KLUWER
  • Especialidad: DEPORTOLOGIA
  • Idioma: Español
  • ISBN: 9788417602628

- Todos los capítulos incluyen: objetivos de aprendizaje, casos de estudio, actividades prácticas, preguntas de opción múltiple, resumen de los puntos clave y referencias actuales basadas en la evidencia - Múltiples recursos pedagógicos: Recuadros con los factores más importantes para resaltar los puntos clave presentados en los capítulos, Recuadros de glosario con términos destacados en negrita para una fácil referencia, Ejemplos para ayudar a los lectores a trabajar aplicaciones específicas de la información, y Tablas y figuras que hacen más claro el contenido e ilustran conceptos complejos - Ayudas visuales que dan vida a los conceptos - Apéndices con información abundante y materiales de referencia clave: tablas de referencia de ingesta de nutrientes, principios y componentes de la evaluación nutricional, digestión y absorción, entre otros - Recursos en thePoint con preguntas de revisión, casos clínicos y ejemplos de modelos de planes de alimentación

CAPÍTULO 1 Fundamentos: principios rectores de la nutrición para el atleta CAPÍTULO 2 Hidratos de carbono CAPÍTULO 3 Proteínas CAPÍTULO 4 Lípidos CAPÍTULO 5 Vitaminas: un buen alimento proporciona lo necesario CAPÍTULO 6 Minerales: importancia para la salud y el rendimiento CAPÍTULO 7 Problemas de hidratación en el rendimiento atlético CAPÍTULO 8 Control del peso y la composición corporal en atletas CAPÍTULO 9 Problemas nutricionales relacionados con el transporte y empleo de oxígeno, la reducción del dolor y una mejor recuperación muscular CAPÍTULO 10 Optimización de las estrategias de nutrición por edad y por sexo CAPÍTULO 11 Estrategias nutricionales para deportes de potencia, de resistencia y combinados (potencia/resistencia) CAPÍTULO 12 Efecto de los viajes, la humedad, el clima y la altitud en la nutrición CAPÍTULO 13 Suplementos dietéticos, alimentos y ayudas ergogénicas destinados a mejorar el rendimiento: mitos y realidades CAPÍTULO 14 Problemas nutricionales relacionados con la salud, la enfermedad y las lesiones en el atleta CAPÍTULO 15 Planificación de la dieta para un rendimiento óptimo Apéndice A Usos de las ingestas dietéticas de referencia para individuos y grupos saludables Apéndice B Ingesta dietética de referencia (IDR): ingesta diaria recomendada (RDA) e ingesta adecuada (IA), elementos Apéndice C Ingesta dietética de referencia (IDR): nivel superior de ingesta tolerable (NS), elementos Apéndice D Ingesta dietética de referencia (IDR): ingesta diaria recomendada (RDA) e ingesta adecuada (IA), vitaminas Apéndice E Ingesta dietética de referencia (IDR): nivel superior de ingesta tolerable (NS), vitaminas Apéndice F Ingesta dietética de referencia (IDR): ingesta diaria recomendada (RDA) e ingesta adecuada (IA), agua total y macronutrientes Apéndice G Ingesta dietética de referencia (IDR): rangos recomendados de ingesta de macronutrientes (colesterol, ácidos grasos y azúcares agregados) Apéndice H Principios y componentes de un ejemplo de evaluación nutricional Apéndice I Contenido de calcio de los alimentos según su categoría (de alto a bajo) Apéndice J Contenido de hierro de los alimentos según su categoría (de alto a bajo) Apéndice K Digestión y absorción Apéndice L Estudio de caso: corredora con dificultades para alcanzar su meta