Precio: 56510.00

TERAPIA MEDICA NUTRICIONAL EN EL PACIENTE CRITICO

  • Autor: MATOS
  • Edición: 1
  • Editorial: DISTRIBUNA
  • Especialidad: CUIDADOS INTENSIVOS
  • Idioma: Español
  • ISBN: 9789585577879

No existe patología en la cual el paciente se recupere si está malnutrido; esto se aplica con mayor énfasis a todos los pacientes graves de nuestras unidades de cuidados intensivos. La malnutrición representa una condición independiente que duplica la mortalidad de los pacientes críticos. Hemos armado un libro que contiene 26 capítulos de los temas más frecuentes relacionados con la malnutrición del paciente crítico: cómo evaluarla, cómo diagnosticarla y cómo tratarla.

1. Objetivos de la terapia médica nutricional del paciente crítico 2. Hipermetabolismo e hipercatabolismo del paciente crítico 3. Requerimientos de energía y nutrientes 4. Evaluación nutricional en el paciente críticamente enfermo 5. Calorimetría indirecta 6. Nutrición enteral 7. Nutrición parenteral 8. Inmunonutrición en el paciente crítico 9. Micronutrientes 10. Monitorización y complicaciones de la terapia nutricional 11. Dispositivos para terapia nutricional 12. Terapia nutricional en el paciente quirúrgico crítico 13. Terapia nutricional en choque y sepsis 14. Nutrición en patologías respiratorias 15. Terapia nutricional en patologías cardíacas 16. Terapia nutricional en trauma 17. Terapia nutricional en heridas y quemaduras 18. Terapia nutricional en neurocrítico 19. Terapia médica nutricional en oncología crítica 20. Terapia nutricional en la falla hepática y la falla renal 21. Manejo de la hiperglucemia 22. Disbiosis en el paciente crítico 23. Pancreatitis aguda severa 24. Nutrición en la paciente obstétrica crítica 25. Binomio: terapia nutricional y ejercicio físico 26. Bioética en la terapia nutricional especializada en pacientes en estado crítico