Consultar Stock

Precio: 63063.00

MICROBIOLOGIA EN CIENCIAS DE LA SALUD

  • Autor: VANMETER
  • Edición: 3
  • Editorial: ELSEVIER
  • Especialidad: MICROBIOLOGIA
  • Idioma: Español
  • ISBN: 9788413824192

El objetivo del libro es convertirse en un texto «fácil de usar» para los estudiantes y que presente el contenido de forma eficaz para adaptarse a los diferentes niveles de comprensión de la ciencia básica y, también actualizar el material para indicar los nuevos conceptos, la información y los avances que han salido a la luz desde que se publicó la primera edición. Esta tercera edición se ha reorganizado para mejorar el planteamiento original, progresivo y por bloques para facilitar el proceso lógico de aprendizaje. Para poder estudiar con más detalle, se ha incluido material de consulta en un capítulo de Bibliografía y recursos de internet. Además de crear un texto de fácil comprensión para los estudiantes resulta útil para los profesionales de la salud. Se han diseñado numerosas tablas que condensan y organizan algunos de los puntos más destacados del texto para acceder a la información de forma rápida y sencilla. Las tablas sobre enfermedades específicas se han reorganizado y se han ampliado para incluir información sobre enfermedades, microorganismos, transmisión, diana(s), signos y síntomas y tratamiento. Presenta versiones actualizadas y ampliadas de los siguientes cuadros y tablas: «Por qué necesita conocer»; «Aspectos médicos destacados», «Recursos de la vida» y «Aplicación sanitaria». Asimismo, se han añadido los recuadros: «Tecnología» que destacan los últimos avances tecnológicos relacionados con los temas del capítulo y «El panorama general», la conexión de los sistemas orgánicos mostrando cómo una enfermedad puede afectar a otros sistemas. La obra ofrece una base excelente para comprender la propagación, el tratamiento y la prevención de enfermedades infecciosas, un conocimiento fundamental para el profesional de la salud actual. Este sencillo texto introductorio hace que la microbiología sea accesible y fácil de aprender, presentando el nivel correcto de información y detalles para ayuda a comprender el material del curso y aplicar conceptos. Incluye los recuadros: «Tecnología» que destacan los últimos avances tecnológics, como la inteligencia artificial, relacionados con los temas del capítulo y «El panorama general», la conexión de los sistemas orgánicos mostrando cómo una enfermedad puede afectar a otros sistemas Las tablas de «Aplicación de cuidados de salud», en cada capítulo brindan acceso rápido a información sobre patógenos en relación con el tema del capítulo, incluidos síntomas, causas y tratamientos para una condición / patógeno dado cuando corresponda. Los esquemas y los términos clave de cada capítulo permiten un aprendizaje más eficiente y los objetivos de aprendizaje aclaran las metas del capítulo y guían a los estudiantes a través del contenido. Veinte preguntas de repaso al final de cada capítulo evalúan la retención de los estudiantes y les ayudan a identificar áreas que requieren más estudio

Sección I. Ciencia básica 1. Campo de estudio de la microbiología 2. La química de la vida 3. Estructura y función de la célula 4. Bacterias y arqueas 5. Virus 6. Microorganismos eucariotas Sección II. Recursos para el estudio y el control de los microorganismos 7. Métodos físicos y químicos de control 8. Técnicas microbiológicas de laboratorio 9. Cuestiones de seguridad en el laboratorio microbiológico 10. Farmacología 11. Fármacos antimicrobianos Sección III. Infección, enfermedad y defensas 12. Infección y enfermedad 13. La respuesta inmunitaria y el sistema linfático Sección IV. Efectos en sistemas orgánicos específicos 14. Infecciones del sistema tegumentario, tejidos blandos y sistema musculoesquelético 15. Infecciones del aparato respiratorio 16. Infecciones del aparato digestivo 17. Infecciones del sistema nervioso y de las estructuras sensoriales 18. Infecciones de los sistemas cardiovascular y circulatorio 19. Infecciones del aparato urinario 20. Infecciones del aparato reproductor Sección V. Factores que contribuyen a los efectos de los microorganismos sobre la salud humana 21. Infecciones y enfermedades de transmisión sexual 22. La edad humana y los microorganismos 23. Microorganismos en el medioambiente y efectos en la salud humana 24. Enfermedades infecciosas emergentes 25. Biotecnología