Precio: 9500.00

MANUAL PRACTICO DE NUTRICION - HACIA UN ESTILO DE VIDA SALUDABLE

  • Autor: LOPEZ
  • Edición: 2
  • Editorial: URSINO
  • Especialidad: NUTRICION
  • Idioma: Español
  • ISBN: 9789874810410

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Prólogo........................................................................................................................ 3 01. La información científica: en busca de la evidencia ............................................ 5 02. Promoción de estilos de vida saludable: las guías alimentarias basadas en los alimentos............................................................................................................... 9 03. Promoción de estilos de vida saludable: prescripción de la actividad física..... 23 04. La valoración antropométrica: el primer paso para la consejería nutricional .. 31 05. Las necesidades energéticas diarias: alternativas para su determinación ....... 37 06. Aspectos relevantes del plan alimentario: carbohidratos, fibra, proteínas y lípidos ................................................................................................................. 49 07. Aspectos relevantes del plan alimentario: minerales, vitaminas, agua y electrolitos........................................................................................................... 69 08. Aspectos relevantes del plan alimentario: compuestos bioactivos de los alimentos............................................................................................................. 99 09. La consulta nutricional: ejes de su abordaje.................................................... 109 10. Nutriendo a las generaciones futuras: la alimentación durante el embarazo y la lactancia......................................................................................................... 125 11. Promoviendo un envejecimiento saludable: el cuidado nutricional en los adultos mayores................................................................................................ 137 12. Patrones alimentarios basados en plantas: el desafío de planificar una alimentación vegetariana.................................................................................. 145 13. Alimentación durante la práctica deportiva ................................................... 153 14. Glosario............................................................................................................. 161 Anexos..................................................................................................................... 167 Sobre los autores .................................................................................................... 197