Precio: 78200.00
Este tratado aúna y armoniza las bases fisiológicas, bioquímicas y moleculares de la nutrición con los conocimientos relativos a la composición y el valor nutritivo de los alimentos, la nutrición en el estado de salud y la nutrición clínica. Esta nueva edición consta de 193 capítulos agrupados por su temática, en cinco tomos: I. Bases fisiológicas y bioquímicas de la nutrición II. Bases moleculares de la nutrición III. Composición y calidad nutritiva de los alimentos IV. Nutrición humana en el estado de salud V. Nutrición y enfermedad El tomo II contiene la información necesaria para la comprensión en profundidad de la nutrición molecular y de los últimos avances, especialmente en las áreas de la señalización celular mediada por nutrientes y otros compuestos bioactivos de los alimentos, la nutrigenética, la nutrigenómica y la nutriepigenética. Asimismo, además del estudio de las ciencias ómicas, aborda la crononutrición, el microbioma humano y sus interacciones con la dieta. Una revisión detallada de todos los capítulos, incluyendo en cada uno un resumen de los aspectos más destacados. Se han añadido 20 nuevos capítulos para cubrir aspectos relevantes de importancia creciente en las Ciencias de la Nutrición. La estructura de los diferentes capítulos responde a un criterio de «libro útil para la enseñanza», centrado en los objetivos docentes y apoyado en imágenes y tablas que facilitan la comprensión de la materia. En cada tomo se agrupan los temas relacionados, manteniendo también una vinculación directa entre tomos cuando ha sido necesaria. Cada tomo del tratado contiene un glosario de términos para facilitar al lector la comprensión del texto. La versión digital contiene material complementario con cuestionarios de autoevaluación que facilita al estudiante la preparación de la materia.
Introducción a la nutrición molecular Comunicación intercelular: hormonas, citoquinas y factores de crecimiento Señalización celular Crecimiento, diferenciación, proliferación y muerte celular Arquitectura cromosómica y genoma humano Bases genéticas de las enfermedades complejas Bases moleculares de la expresión génica Síntesis, degradación y recambio de las proteínas Regulación de la expresión génica en organismos eucariotas Regulación de la expresión génica mediada por hidratos de carbono Regulación de la expresión génica mediada por lípidos Regulación de la expresión génica mediada por compuestos nitrogenados Regulación de la expresión génica mediada por vitaminas Regulación de la expresión génica mediada por minerales Regulación de la expresión génica mediada por compuestos bioactivos de los alimentos Nutrigenética: variantes genéticas que responden a nutrientes Nutrigenética: variantes genéticas que responden a patrones de alimentación Nutriepigenética Nutrición y proteómica Nutrición y metabolómica Microbioma humano Interacciones de la dieta y la microbiota intestinal Bases moleculares de la modulación del sistema inmunitario por nutrientes Bases moleculares de la programación metabólica fetal Bases moleculares del envejecimiento Cronobiología y nutrición