Precio: 91350.00
La trigésima segunda edición de Harper. Bioquímica ilustrada combina imágenes de alta calidad a todo color con una amplia cobertura escrita por expertos en el campo integrada a enfermedades bioquímicas e información clínica. El texto se encuentra enriquecido con numerosos ejemplos médicamente relevantes para facilitar la compresión y enfatizar la relevancia de esta fascinante disciplina en el ámbito de la medicina clínica. Este icónico título mantiene su estilo didáctico, claro y sucinto que lo caracterizan toda vez que facilita la revisión de los fundamentos que todo estudiante debe comprender para tener éxito en el estudio de las diversas disciplinas de las ciencias de la salud.
I Estructuras y funciones de las proteínas y las enzimas 1 Bioquímica y medicina 2 Agua y pH 3 Aminoácidos y péptidos 4 Proteínas: determinación de la estructura primaria 5 Proteínas: órdenes superiores de estructura II Enzimas: cinética, mecanismo, regulación y función de los metales de transición 6 Proteínas: mioglobina y hemoglobina 7 Enzimas: mecanismo de acción 8 Enzimas: cinética 9 Enzimas: regulación de actividades enzimáticas 10 Funciones bioquímicas de los metales de transición III Bioenergética 11 Bioenergética: la función del ATP 12 Oxidación biológica 13 La cadena respiratoria y la fosforilación oxidativa IV Metabolismo de los carbohidratos 14 Descripción general del metabolismo y el suministro de los combustibles metabólicos 15 Sacáridos (es decir, carbohidratos) de relevancia fisiológica 16 Ciclo del ácido cítrico: una vía central para el metabolismo de carbohidratos, lípidos y aminoácidos 17 Glucólisis y oxidación del piruvato 18 Metabolismo del glucógeno 19 Gluconeogénesis y control de la glucosa en sangre 20 Vía de la pentosa fosfato y otras vías del metabolismo de las hexosas V. Metabolismo de los lípidos 21 Lípidos de relevancia fisiológica 22 Oxidación de ácidos grasos: cetogénesis 23 Biosíntesis de ácidos grasos y eicosanoides 24 Metabolismo de los acilgliceroles y los esfingolípidos 25 Transporte y almacenamiento de lípidos 26 Síntesis, transporte y excreción de colesterol VI Metabolismo de proteínas y aminoácidos 27 Biosíntesis de los aminoácidos nutricionalmente no esenciales 28 Catabolismo de las proteínas y del nitrógeno de los aminoácidos 29 Catabolismo de los esqueletos de carbono de los aminoácidos 30 Conversión de aminoácidos en productos especializados 31 Porfirinas y pigmentos biliares VII Estructura, función y replicación de macromoléculas de información 32 Nucleótidos 33 Metabolismo de los nucleótidos de purina y pirimidina 34 Estructura y función del ácido nucleico 35 Organización, replicación y reparación del DNA 36 Síntesis, procesamiento y modificación del RNA 37 Síntesis de proteínas y el código genético 38 Regulación de la expresión génica 39 Genética molecular, DNA recombinante y tecnología genómica VIII Bioquímica de la comunicación extracelular e intracelular 40 Membranas: estructura y función 41 La diversidad del sistema endocrino 42 Acción hormonal y transducción de señales IX Temas especiales (A) 43 Nutrición, digestión y absorción 44 Micronutrientes: vitaminas y minerales 45 Radicales libres y nutrientes antioxidantes 46 Glucoproteínas 47 Metabolismo de los xenobióticos 48 Bioquímica clínica X Temas especiales (B) 49 Tráfico y distribución intracelular de proteínas 50 Matriz extracelular 51 Músculo y citoesqueleto 52 Proteínas plasmáticas e inmunoglobulinas 53 Eritrocitos 54 Leucocitos XI Temas especiales (C) 55 Hemostasia y trombosis 56 Cáncer: una descripción general 57 Bioquímica del envejecimiento 58 Historias de casos en Bioquímica